Главная » 2013 » Март » 18 » Чемпионат Испании 28-й тур. Обзор некоторых матчей
20:49
Чемпионат Испании 28-й тур. Обзор некоторых матчей

Примера 28-й тур

Просматривая расписание матчей грядущего тура среди недели, все никак не мог выбрать матч, который стал бы четким номером один в списке обязательных к просмотру. То ли из-за того что я только-только начал ближе интересоваться Примерой, то ли тур такой вышел, с равными заголовками. В любом случае, посмотреть в выходные было на что.

Дани Алвес, блондин


Остановил я в итоге свой выбор на, завершающем субботнюю программу матче, Валенсии и Бетиса. Матч был поздний, в час по московскому времени и дожидаясь его удалось так же увидеть фрагменты из игры мадридского Реала.

Реал Мадрид – Мальорка 5:2
Голы: 0:1 – 6 Нсуэ, 1:1 – 15 Игуаин, 1:2 – 21 Альфаро, 2:2 – 52 Роналду, 3:2 – 54 Модрич, 4:2 – 57 Игуаин, 5:2 – 90 Бензема.
 
Реал Мадрид – Диего Лопес, Арбелоа (Озил, 46), Варан, Рамос, Коэнтрау, Пепе, Модрич, Кака (Алонсо, 62), Мората (Бензема, 46), Роналду, Игуаин.
 
Мальорка – Ават, Хаттон, Нунеш, Бигас, Кевин, Пина, Тиссоне (Фонтас, 83), Нсуэ (Хемед, 66), Альфаро, дос Сантос, Виктор (Перейра, 78).
 
Предупреждение: Тиссоне (39).

Пропустив в первом тайме пару мячей после угловых и ответив на них только голом Игуаина, мадридцы ушли на перерыв. А появившись на поле вновь, не стали  затягивать и сразу пошли отыгрываться. Что вышло внешне, уж очень легко... за какие-то пять минут, они сумели забить трижды, развеев тем самым малейшие сомнения о победителе в этом матче.


Валенсия – Бетис 3:0 (1:0, 2:0)
 Голы: 1:0 – 16, пенальти Сольдадо, 2:0 – 85, автогол Паулао, 3:0 – 90 Жонас.
 
Валенсия – Диего Алвес, Жоау Перейра, Рами, Матье, Гуардадо (А. Сиссоко, 84), Парехо, Тино Коста, Фегули, Банега (Каналес, 67), Жонас, Сольдадо (Вальдес, 52).
 
Бетис – Адриан, Анхель Лопес, Марио, Амайя, Начо (Алекс Мартинес, 69), Хосе Каньяс, Беньят (Игьебор, 80), Рубен Кастро, Кэмпбелл (Паулао, 19), Пабон, Хорхе Молина.
 
Предупреждения: Начо (11), Рами (38), Матье (44), Хорхе Молина (58), Фегули (75), Анхель Лопес (75).
 
Удаление: Амайя (15).

Ну, а позже начался матч, ради которого я собственно и не собирался спать ближайшие два часа. Матч от которого многое ожидали, так как играли команды из верхней части турнирной таблицы, претендующие на место в Лиге Чемпионов.

К сожалению, матч не совсем получился. Уже на пятнадцатой минуте в составе гостей осталось на одного человека меньше, плюс к этому еще и пенальти. Бетис отошел в оборону и в первую очередь озаботился тем, чтобы не пропустить лишнего. А хозяева получив преимущество не только голевое, но и количественное, как-то немного расслабились, ну или точнее не слишком напрягались. Уловив это состоянии валенсийцев, во втором тайме Бетис решил действовать активнее, периодически закрывая играющую в большинстве Валенсию на ее половине. Создавал моменты с игры, опасно бил со штрафных Беньят, но чего-то не хватало. Так же, чего-то не хватило еще пару раз в обороне и счет вырос до крупного 3-0. Но не смотря на это, Бетис произвел впечатление очень крепкой, толковой команды, интересно будет последить за ними дальше.


Барселона – Райо Вальекано 3:1 (2:0, 1:1)
Голы: 1:0 – 25 Вилья, 2:0 – 40 Месси, 3:0 – 57 Месси, 3:1 – 70 Тамудо.
 
Барселона – Хосе Пинто, Адриано (Дани Алвес, 23), Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Фабрегас (А.Сонг, 82), Иньеста (Алькантара, 64), Санчес, Месси, Вилья.
 
Райо Вальекано – Рубен Андраде, Тито, Гальвес, Фигерас, Арбилья, Трашоррас, Адриан (Бангура, 62), Пити, Домингес (Иси, 85), Хосе Карлос, Делибашич (Тамудо, 69).
 
Предупреждения: Пити (18), Трашоррас (29), Тито (63), Рубен Андраде (69), Хосе Пинто (90).

Ну, а ночью в воскресенье, на экранах появились футболисты Барсы и Райо. Сыграть им между собой предстояло на Камп Ноу, в связи с чем многие совершенно не видели ничего интересного в этом матче, так как победитель был известен заранее.

Победителем-то может и стал, тот от кого этого ожидали и забили ожидаемо не
меньше трех. Но ведь не только ради результатов болельщики тратят по два часа на просмотр матча. Эта игра как раз и была интересна прежде всего с точки зрения зрелища.

Райо не стали забиваться в собственную штрафную, испугавшись силы Барселоны, а сыграли достаточно открыто.. местами наверное даже слишком. Я уж не знаю, как обычно играют пчелы.. честно сказать, видел их наверное первый раз в жизни. Так же впервые видел Дани Алвеса с белыми волосами, а еще впервые увидел, как Месси забивает восемнадцатый раз подряд в матчах Примеры. И это уже совсем не мало. Барса хоть и выиграла, владея хорошим таким преимуществом по ходу матча, но в обороне смотрелись не слишком надежно и могли пропустить несколько больше, чем один гол. Вообще, игра понравилась, да и весь Испанский чемпионат в целом оставляет приятное впечатление.

Просмотров: 1125 | Добавил: Aki | Теги: Барселона, Валенсия, Реал, 28-й тур обзор матчей, Футбол, Чемпионат Испании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]