Главная » 2013 » Март » 23 » Испания не осиливает дома финов.
07:06
Испания не осиливает дома финов.

ЧМ КВАЛИФИКАЦИЯ, ЕВРОПА ГРУППА I

#TeamMPWDLFAP
1Франция43108310
2Испания4220728
3Грузия5113374
4Беларусь4103383
5Финляндия3021232


Испания 1 : 1 Финляндия
Голы: 1-0 - 49 Рамос, 1-1 - 79 Пукки.

Стартовые составы: 
Испания: Вальдес, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Касорла (Педро, 46), Иньеста, Фабрегас (Мата, 76), Силва, Вилья (Негредо, 65)
 
Финляндия: Мяенпяя, Мойсандер, Аркивуо, Райтала, Тойвио, Таиньо (Спарв, 69), Хетемай, Р.Еременко, Хямяляйнен, Ринг, Пукки (Халсти, 94)

Предупреждения: Сильва (90+1) - Мяенпя (85), Мойсанден (90+1).

Следом за Примерой, подошла очередь и самой сборной Испании. Не сказать, что прям знакомства, все-таки эту сборную было просто невозможно не заметить на протяжении последних лет так, наверное семи... любому, кто даже совсем немного интересуется футболом. Ну, так вот и я не вчера родился и кое-что уже успел о ней услышать, ну и конечно сам повидал, пусть и не в живую)

Расстановка, насколько я понимаю, была обычной 4-2-3-1. Привычная линия обороны, во главе с капитаном Рамосом, сыгравшим уже свой сотый матч за сборную. В центре действовали партнеры по Барсе: Бускетс и Иньеста, на острие при развитии атаки выдвигался Фабрегам, под ним Сильва, ну и остается слева - Вилья, справа - Санти Касорла. Который как-то откровенно потерялся на поле, то ли из-за того, что в его зону активно заглядывал Сильва и сам разруливал атаки, то ли просто встал не с той ноги. Даже Арбелоа выглядел значительно активнее своего партнера, несколько раз очень хорошо подключившись в атаку. Что в итоге и привело к замене Санти уже в перерыве.

Если говорить о гостях, то это чистые 4-5-1 с Пукки на острие. Особо наглеть фины не стали.. играли от обороны, выстраивая на линии штрафной площади две шеренги обороняющихся и терпеливо выжидали возможности отнять мяч и сбегать в контр-атаку.

Возможностей таких было совсем не много, что наверное естественно для последних лет. Красные на правах, скорее даже Испании, а не хозяев поля (ну, правда же, они всегда так играют) прибрали мяч и катали его по полю, в опасной и не очень близости от ворот соперников. Делали они это не очень энергично, я бы даже сказал, почти шагом. Что устраивало финов, ну и в какой-то степени, до определенного момента и их самих, поскольку силы не безграничные.. конец сезона, все дела, да и вскоре предстоит вояж во Францию.

Такое не слишком стремительное течение игры не предполагало большого числа моментов, особенно учитывая, что со стороны Финляндии в создании этих самых моментов принимало участие минимум человек. Вот и получается, что одни не очень-то хотят, а вторые не настроились как следует. Тем не менее забивать сегодня было кому и первым отметился, сегодняшний юбиляр - Рамос. После подачи с углового в исполнении Давида Сильвы, именно Серхио здорово выпрыгнул и переправил мяч в угол ворот. Событие произошло на 49 минуте, практически сразу после перерыва, наверняка сбавило атакующий порыв Испанцев.. 1-0 и вряд ли кто ожидал тогда следующим гола, именно в ворота Вальдеса. Потому хозяева продолжили катать мяч, гости терпеливо отбиваться, выстраивая перед штрафной все те же девять человек в две линии, словно минимальное поражение их полностью устраивало.

Те же унылые 1-0 на табло, несколько замен и желание поскорее услышать финальный свисток. Не знаю уж кто больше желал этого, я или футболисты сборной Испании, но на 79 минуте в игру решил вмешаться парень по фамилии - Пукки и малость взбодрить ее. Получилось надо признать, весьма неплохо. Откликнувшись на передачу с левого края, уже в штрафной быстрый фин, опередил всех и Рамоса, и Пике, и Альбу... опередил и в одно касание переправил мяч в ворота, откровенно скучавшего весь матч, Вальдеса. 1-1 и в дальнейшем Фины, естественно продолжили строить неприступные крепости у своих ворот, а Испанцы продолжили попытки забить еще один гол... безрезультатно. В концовочке Сильва спровоцировал небольшую заварушку, слегонца пнув вратаря соперников вместо мяча, но никто сильно не пострадал, вратарь остался цел и невредим, а пару самых горячих участников разбирательств в награду получили по желтой карточке.

Примерно так и прошел этот, не самый яркий матч. И не сказать, что фины не заслужили ничьи... они старательно оборонялись, почти всей командой, у них было несколько несколько выходов на чужую половину), создали там какие, никакие моменты - забили гол, молодцы. А вот Испания, если принять во внимание, что они могли бы сыграть значительно лучше, на победу в общем-то и не наиграла. Один мяч на своем поле, далеко не самому основному своему сопернику, тут уж на невезение все не спишешь. Тем интереснее видится мне следующая игра, где им предстоит сразиться с Францией не столько даже за шесть очков, как говорится в подобных случая, а скорее даже за прямой выход на ЧМ. Пока еще все в руках красной фурии... но спустя неделю, кое-что может поменяться и мы за этим обязательно проследим.


Франция - Грузия 3:1
Голы: Жиру, 45+1, Вальбуэна, 47, Рибери, 61 - Кобахидзе, 70

Франция: Льорис, Варан, Сахо, Рибери (Менез, 78), Вальбуэна (Реми, 66), Жиру, Бензема, Матуиди (Сиссоко, 66), Жалле, Погба, Клиши.
 
Грузия: Лория, Кобахидзе, Вацадзе (Двалишвили, 74), Квирквелия, Кашия, Амисулашвили, Хизанишвили, Даушвили, Таргамадзе (Гелашвили, 84), Ананидзе (Кения, 46), Лобжанидзе.
 
Предупрежден: Амисулашвили.

Просмотров: 277 | Добавил: Aki | Теги: франция, Футбол, Финляндия, читать, Обзор, Испания, смотреть, Отборочные матчи Чемпионата Мира, Грузия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]