Главная » 2013 » Март » 14 » Лига Чемпионов 12/13 марта, обзор ответных матчей испанских клубов.
19:12
Лига Чемпионов 12/13 марта, обзор ответных матчей испанских клубов.

Испанцы берут реванш.


На этой неделе двум клубам из Испании, Барселоне и Малаге предстояло побороться за выход в следующий раунд, в 1/4 финала. Обе надо признать, неплохо так подвисли после первых матчей 0-2 и 0-1 соответственно. Но играли дома и сохраняли отличные шансы на победу в своих матчах и проход в следующий раунд.

Малага - Порту


"Барселона" (Испания) - "Милан" (Италия) - 4:0 (2:0)
Голы: Месси, 5, 40, Вилья, 55, Альба, 90+2 
Первый матч: 0:2

"Барселона": Виктор Вальдес, Дани Алвес, Пике, Хорди Альба, Маскерано (Пуйоль, 77), Хави, Иньеста, Серхио Бускетс, Вилья (Санчес, 74), Месси, Педро (Адриану, 84)

"Милан": Аббьяти, Мексес, Сапата, Абате, Боатенг, Фламини (Кркич, 75), Монтоливо, Констан, Амброзини (Мунтари, 60), Ньянг (Робинью, 60), Эль-Шаарави

Заглянувший на Камп Ноу Милан, в стартовые минуты казался очень сосредоточенным в оборонительных действиях. Оно и понятно, +2 в их пользу после первого матча, сыграть надежно здесь и ты идешь дальше. Опускавшийся, для развития атаки в глубину Месси, едва только возникала возможность получить мяч, тут же наблюдал рядом с собой Монтоливо или кого-то еще из средней линии миланцев. И те нисколько не стесняясь, сразу висли у него на ногах, плечах.. на чем угодно, лишь бы не дать ему свободы. Та же участь ожидала и Андреса Иньесту, да и наверное любого другого, кто оказался бы в этой зоне.

Этого может и хватило бы Милану для успеха, если бы Барса не была так настроена и заряжена на победу. Каждый в составе хозяев был готов биться, воевать за мяч, а уж отняв его, что делать дальше каталонцы знают едва ли не лучше остальных. И даже плотненькая оборона Милана не стала большим препятствием на пути к цели, получив первую пробоину уже на пятой минуте. Автором гола стал Месси, получив пас на закруглении перед штрафной он сыграл в касание коротенькую стеночку с Хави. И оказался между оборонительными линиями Милана, в том самом месте, где у него мог возникнуть шанс остаться на миг свободным. И этот шанс предоставился: Лео в один шаг успел и принять мяч, и подработать его под удар. Короткий замах, быстрый четкий удар и Месси уже в окружении четверых игроков Милана, которые провожают мяч взглядом в верхний угол ворот.

Так, на самом старте, Барса одним ударом сумела подорвать все оборонительные планы итальянцев и укрепить собственную уверенность в успехе. Воодушевленные голом, они продолжили контролировать мяч, осаждая миланские крепости, предоставляя гостям шансы только в контр-атаках. Именно таким образом, во второй половине тайма ошибается Маскерано и Ньянг убегает чуть-ли не с центра поля один на один. Сближается с Вальдесом и наносит не сильный, прицельный удар в угол, но мяч попадает в штангу. Уже под конец тайма отбив первую волну атаки Барсы, мяч отскакивает к капитану Милана, Амброзини, который решается сам возглавить ответную контр-атаку, пытается прорваться по центру, где его обкрадывает, потрясающе полезный Иньеста. Андрес быстро пасует на Лео, тот на линии штрафной подрабатывает мяч и наносит удар из под Мексеса... 2-0. И к перерыву сделано уже многое, отыгран гандикап в два мяча после первого матча, Барса явно в своей тарелке, а вот за будущее итальянцев во втором становится тревожно.

Во второй половине ничего особенно не изменилось, Барса контролировала мяч и приближалась к голу, до тех пор пока собственно его и не забила. А после, сложилось даже такое ощущение, что немного испугалась, что произошло это так рано. И мяч перестал уже так хорошо держаться, и у своих ворот стало неспокойно. Но все обошлось, несколько опасных моментов у ворот Вальдеса так и не стали голами, а в дополнительное время провести голевую контр-атаку удалось уже хозяевам. 4-0 и дальше идет Барселона, показав отличный футбол.



"Малага" (Испания) – "Порту" (Португалия) – 2:0 (1:0)
Голы: Иско, 43, Санта Крус, 77 

Предупреждения: Демикелис, 29, Гамес, 32, Тулалан, 64 - Отаменди, 17, Дефур, 24, Сандро, 30, Маньяла, 84 Удаления: нет – Дефур, 49
Первый матч: 0:1

13 марта. 23:45. Малага, Испания. Стадион "Ла Росаледа" 
"Малага": Кабальеро, Хесус Гамес, Велигтон, Демикелис, Антунеш, Хоакин (Камачо, 88), Тулалан, Итурре, Иско, Жулиу Баптиста (Санта Крус, 74), Савиола (Пиазон, 78) 
"Порту": Элтон, Данилу, Маньяла, Сандро (Атсу, 70), Отаменди, Лучо Гонсалес, Жоау Моутинью (Родригес, 46), Фернанду, Дефур, Джексон Мартинес, Варела (Майкон, 58) 
Судья: Никола Риццоли (Италия) 

Наверное, многие вчера решили посмотреть именно эту игру, предпочтя ее паре Бавария - Арсенал, в том числе и Антонио Бандерас, замеченный мною и оператором на стадионе в числе активных болельщиков. Я конечно мог и попутать, давно его не видел в деле, но очень похож был. Ну и собственно думаю, остались довольны увиденным: матч был весьма неплох.

Время идет, все меняется: команды, чемпионы, кумиры, любимые футболисты, Папа Римский вот поменялся. А Порту не меняется, ну, как не меняется.. меняется тренер, дизайн формы, футболисты, но они все так же с медалями, кубками и все так же сильны.

Выиграв первый домашний матч 1-0, ответную игру португальцы начали так, словно никакого преимущества у них нет. Забрали мяч, хорошо комбинировали и вообще смотрелись очень уверенно, оставляя парням в полосатой форме редкие возможности проявить себя в контр-атакующей игре. 

Не сказать, что Порту прям давил и был на волосок от гола, но играл с преимуществом и смотрелся очень мощно и по игре, и в плане готовности (старались прессинговать на чужой половине, хорошо двигались). И в тот момент казался очевидным фаворитом противостояния, но все перевернулось буквально за пять минут игрового времени. Сначала, в конце тайма Иско, получив мяч от Итурре метрах в пяти от штрафной площадки соперника и не встретив должного сопротивления, продвинулся ближе, после чего ему удался прекрасный и очень важный гол. Мяч после после его удара, по диагонали перелетев Элтона оказался в дальнем левом углу ворот. А позже, правда эти события разделял перерыв, случилось удаление  Дефура. И матч перевернулся. Порту оказался к этому совершенно не готов, и они зависли между возможностью отсидеться до пенальти и попытаться отыграться здесь и сейчас. Второе наверное, было бы очевидным, если б не удаление, заставившее гостей отойти к своим воротам.

Малага поджимала и на 77 минуте, вышедший на замену Роке Санта Круз, после углового забивает второй мяч, ставя Порту уж совсем в неприятное положение. К чести португальцев, они все же не сдались и попытались спасти игру и даже забили пару мячей, но все они были справедливо отменены. Как итог, Малага сумела отстоять свои ворота и прошла дальше.

Вообще, с удовольствием смотрел этот матч, быстрая, живая игра, где каждый момент ситуация могла перевернуться. Никто откровенно не отсиживался в обороне и не позволял себе двигаться  по полю пешочком, классный гол Иско, удаление, силовая борьба, все было на уровне, судейство разумеется тоже. Огромное напряжение, окутывающее весь стадион от возможности скорой победы и выхода в следующий раунд, придавало зрелищу особый привкус. Привкус драмы, несколько раз на последних минутах, камера выхватывала из общего плана напряженные лица болельщиков Малаги. Лица уже не молодые, возможно, уже многое повидавшие, вот только сомневаюсь, что они видели Малагу в 1/4 финала Лиги Чемпионов. И от того боявшиеся этой концовки, как бы чего не вышло... Но все для них закончилось хорошо, Малага выстояла, а они смогут увидеть своих любимцев в следующей стадии.


Просмотров: 457 | Добавил: Aki | Теги: Барселона, Футбол, Лига Чемпионов, читать, Милан, Малага, порту, Обзор матчей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]