Главная » 2013 » Март » 8 » Лига Европы. Оборона Рубина держит уровень, нулевая ничья в Испании.
11:15
Лига Европы. Оборона Рубина держит уровень, нулевая ничья в Испании.

Под проливным дождем начали встречу в Испании валенсийские и казанские футболисты в Лиге Европы. Как и в серии с "Атлетико", "Рубин" первый матч проводил в гостях, имея преимущество своего поля.


Волжане снова предстали в зеленой форме, которая принесла им удачу в поединках с мадридским клубом. Право ввода мяча в игру получили хозяева, оставшиеся без должной поддержки зрителей. Матч еврокубка не вызвал повышенного интереса со стороны поклонников "лягушек".


Испанцы устремились вперед и уже на 2-й минуте получили право на угловой удар, в результате розыгрыша которого "Рубин" едва не пропустил быстрый гол. Это Баллестерос мощным ударом головой потряс перекладину над головой вратаря Рыжикова.


А на 8-й минуте хозяева разыграли комбинацию на правом фланге. Стоило казанцу Орбаису допустить ошибку, и Рубен Гарсия выскочил на ударную позицию. Правда, после его "выстрела" "снаряд" в ворота не полетел, но если бы партнеры оказались на дальней штанге, гол бы точно состоялся.


Напомнил о себе "Рубину" бывший нападающий российской команды Мартинс из Нигерии. После его удара низом Рыжикову пришлось прыгнуть в левый от себя нижний угол.


Затем последовало несколько довольно опасных навесов в штрафную площадку двукратных чемпионов России. Пробовали пиренейцы и прессинговать. В одном из эпизодов казанский вратарь едва не "привез" себе гол, не сумев толком вынести мяч из своей штрафной.


Только на 21-й минуте казанцы создали первый момент у ворот "Леванте". Касаев совершил проход по левому краю, сделал навес на Карадениза, после удара которого мяч пролетел мимо "рамки".


Еще гости предприняли пару попыток забить издали. Однако Ансалди и Рондон отправили мяч далеко на трибуны. А после розыгрыша штрафного удара Еременко попал в защитника.


Первый голевой момент "Рубин" получил на 35-й минуте. Это все тот же Еременко пасом из глубины поля нашел нападающего Рондона. Игрок с родины президента Уго Чавеса устремился к чужим воротам, собрал вокруг себя соперников и пробил с острого угла. Голкипер Навас пропускать такой мяч не имел права.


Под самый занавес тайма мастерством блеснул Рыжиков. Педро Лопес сделал отменный навес на Мичела, и тот отправил "снаряд", казалось бы, мимо голкипера. Однако Сергей успел перенести корпус и подставил руку, не позволив голу состояться.


После перерыва команды обменялись опасными моментами. Сначала Рондон едва не переиграл неуверенно вышедшего вперед голкипера Наваса, а потом выше ворот "Рубин" пробил опять-таки Мичел.


И вот после всех этих треволнений казанцы снова остались в меньшинстве, как это было во встречах с "Атлетико". Защитник Ансалди получил вторую желтую карточку после жесткого контакта с Баллестеросом. Тут же атакующего футболиста Касаева сменил игрок оборонительного плана Калешин.


Однако в большинстве испанцы сыграли не более двух минут. Мичел откровенно прямой ногой воткнулся в щиток Карадениза. Турок от болевого шока долго не мог прийти в себя. Футболиста погрузили на носилки, однако хавбек сумел продолжить поединок.


На некоторое время преимущество перешло к "Леванте", чьи игроки подали несколько опасных угловых, а на 62-й минуте Баркеро мощно "выстрелил" с линии штрафной площадки, заставив Рыжикова взмыть под перекладину.


Еще один момент получил Мартинс. Нигериец уже наносил удар точно в "рамку", но подкат Кузьмина остановил выпад африканца. Еще один дальний "заброс" Обафеми голкипер "Рубин" взял "намертво".


Не забивая сами, "лягушки" едва не пропустили сразу несколько голов. Сначала Орбаис совершил отбор, Натхо сделал передачу на Рондона. Форвард достал мяч головой и пробил в перекладину. Еще один неплохой момент имел вышедший на замену Дядюн.


А на 89-й минуте Натхо попал в штангу! Израильтянин уверенно дошел до штрафной "Леванте" и решился на дальний удар. Теперь судьба противостояния решится в Москве 14 марта.

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч


"Леванте" (Испания) - "Рубин" (Россия) - 0:0 

Предупреждения: Хуанфран, 89 - Ансальди, 27. Еременко, 42. Шаронов, 64. Маркано, 88 

Удаления: Мичел, 54 - Ансальди, 52 

8 марта. 00:05. Валенсия. Стадион "Сиутат де Валенсия" 

СОСТАВЫ КОМАНД: 

"Леванте": Навас, Хуанфран, Давид Наварро, Бальестерос, Педро Лопес, Баркеро, Диоп (Педро Риос, 68), Иборра, Мичел, Гарсия Сантос (Хуанлу, 80), Мартинс 

"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Кузьмин, Ансальди, Маркано, Касаев (Калешин, 53), Орбаис, Еременко, Гекдениз Карадениз, Натхо, Рондон (Дядюн, 85) 

Судья: Антони Готье (Франция)

Написал: Салим Абдуллин

Просмотров: 235 | Добавил: Aki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]