Главная » 2013 » Март » 12 » Знакомство с Испанской Примерой
18:16
Знакомство с Испанской Примерой
Наверняка многие, кто интересуется футболом, уже отлично знакомы не только с этой лигой в целом, но и со многими футболистами, что играют в ней. Уверен, нарастающий интерес к Примере обеспечили, сначала появление сверхталантливого и невероятно результативного Лео, ставшего символом Барселоны этого периода. Позже составить ему компанию и посоперничать за лавры лучшего футболиста мира,  отправился другой очень талантливый парень, Криштиану, а за ним и поклонники его таланта. Таким образом, на испанкой земле оказались наверное самые яркие исполнители современного футбольного мира.


Но на индивидуальностях рост интереса к испанскому футболу совсем не остановился. Напротив, заручившись поддержкой лучших игроков мира, в число которых входят не только Месси и Роналду, но и другие: Хави, Иньеста например, в благодатной почве испанского футбола проросла сильнейшая по мнению многих интересующихся футболом людей команда. Конечно же речь идет о Барселоне, команде, о которой уже и сказать-то нечего, все все о ней знают, называя просто лучшей и все... Ну, этого в принципе должно хватать)
Отдельно стоит упомянуть и сборную Испании, которая не только показывает слаженный, атакующий футбол, но и собирает все титулы на международном уровне. Настолько успешная игра  и клубов, и сборной просто не могла остаться незамеченной и конечно же влюбляла в себя все большее число людей, заставляя восторгаться и аплодировать.

Не смотря на все это меня не сильно тянуло смотреть матчи примеры, все эти Реалы, Барселоны, Валенсии. Многих уже тошнило от тотального барселонского контроля мяча, а я его и видел то мельком, когда попадал на игры Барсы в Лиге чемпионов (с Интером там, Челси прошлогодним, чемпионским). Барса была хороша, но как-то не цепляла, да и продула еще) так что я оставался при своих, продолжал поглядывать по выходным за Бундеслигой, переключая в будние дни на матчи Лиги чемпионов.

И вот сейчас, когда казалось бы уже та самая эпоха, тотального всевластия испанского футбола, стоит на грани разрушения. Со всех сторон ее подталкивают к склону (Барсе в первом матче, выписал ляпуха, Милан; сборная Испании дома не сумела переиграть Францию, плюс к тому, еще и Роналду вроде как засобирался в родной МЮ), все это конечно же пока не точно и одно из опасений может быть опровергнуто уже сегодня вечером на Камп ноу, все той же, Барселоной. И именно в это время просыпается у меня желание увидеть, что же такое Примера.

Матч для знакомства я выбрал может и не самый показательный, Сарагоса - Гранада, но так это ведь тоже часть Примеры, так что все в порядке, можно смотреть. Разумеется, за один матч я не смог понять не только что же из себя представляет Примера, но и не уверен даже, что как следует разобрался с обеими этими командами. В плане тактической расстановки, обе команды не собирались меня удивлять и гоняли по, ставшей одной из популярнейших на сегодня 4-2-3-1 и классической 4-4-2 (Гранада). Игра хоть и закончилась без голов, но была довольно интересной, с моментами, дальними ударами и стыками. Вообще, заметил такую деталь, обе команды очень агрессивно шли в отбор, что в некоторой степени могло бы объяснить тот факт, что в Испании на красные карточки судьи совсем не жадные. Игроки там в общей своей массе довольно техничные, успевали прятать мяч, после чего следовал фол, когда по-жестче, когда по-мягче.. но агрессия при отборе мяча проглядывалась отчетливо в этом матче. Преимуществом на мой взгляд, несколько в большей степени владели хозяева, что было обусловлено осторожной игрой Гранады. Гости старались прежде всего не пропустить, отходили к своим воротам и выжидали, то ли ошибки, то ли просто сподручнее действовать именно в контр-атакующей манере. У Сарагосы в атакующей группе собраны неплохие игроки, Виктор, Монтаньес, Рочина и на острие - Поштига. Каждый из них, довольно уверенно, получая мяч, пытался как-то нагнетать, обострять ситуацию, только выходило не очень слажено. очень активен был Рочина, наверное, самый активный игрок матча. Часто играли именно через него, неплохо финтил, пытался втащить в штрафную не только мяч, но и еще пару защитников на плечах. Попытки одиночных прорывов сквозь оборонительные заслоны, чередовал пасами партнерам и дальними ударами, удар кстати у него в большом порядке, если бы еще по-точнее) Не факт правда, что если бы и попал, забил, вратарь Гранады - Тоньо, сегодня тоже был хорош.

Ну и вот так, ничейная такая игра, которая могла бы завершиться победой любой из команд, осталась без голов. Не знаю уж как болельщиков Сарагосы и Гранады, но меня это не сильно расстроило. Так что, с нетерпением жду следующего тура.

Просмотров: 247 | Добавил: Aki | Теги: Барселона, Реал, Футбол, Текст, Гранада, Сарагоса, Обзор, Чемпионат Испании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]